Огни большого города от ООО "Челябгорсвет"

14 августа 2012

Говоря о современном городе сегодня невозможно не говорить о его имидже, внешнем облике. Эстетическое восприятие городской среды во многом зависит от архитектурной подсветки. В последние годы в этом вопросе Челябинск переживает своего рода «световую революцию». Яркое  декоративное освещение памятников архитектуры, офисных зданий, банков и прочих объектов Челябинска приближается к лучшим образцам западных городов. Грамотно спроектированная система освещения позволяет выявить наиболее значимые элементы постройки для расстановки правильных световых акцентов. Вместе с тем, освещение архитектурных объектов в ночное время увеличивает продолжительность их экспонирования, позволяя даже в условиях ограниченной видимости воспринимать архитектурное лицо города. Освещение фасадов зданий становится модным и актуальным, и, учитывая популярность этого направления развития городской среды, в дальнейшем наружному архитектурному освещению зданий будет уделяться все больше внимания. Во-первых, горожане высоко оценили перемены. И, кроме того, современное городское освещение - один из основных инструментов для создания собственного имиджа и привлечения клиентов и инвесторов.       

Специалисты ООО «Челябгорсвет», внедряющие в нашем городе наружное освещение самого разного назначения, активно используют приемы, принятые на Западе. Современная культура освещения и имеющиеся технические ресурсы сегодня дают возможность использовать свет как инструмент искусства. Однако, если в столицах Европейских государств огни на улицах – это многолетняя традиция, то для нашего города – направление пока новое. Но первый же блин комом не оказался. Взявшийся за осуществление нового направления ООО «Челябгорсвет» в первого же проекта доказал высокий уровень своей работы.

С 2010 года в Челябинске при поддержке Администрации города уже начали реализовываться проекты архитектурно-художественного освещения зданий. ООО «Челябгорсвет» совместно со специалистами в области проектирования и разработки дизайна – ООО «СветоДизайн-Урал» в 2010 году выполил монтаж подсветки здания Публичной библиотеки, в  2011 году – храма Святой Троицы. Благодаря успешной работе тандема двух организаций преобразились и другие здания города – смонтировано архитектурно-художественное освещение комплекса зданий на театральной площади (Театр драмы им. Н. Орлова, здание Администрации г. Челябинска, здание ОАО «МРСК Урала» филиал «Челябэнерго»), здания Управления делами Губернатора Челябинской области, Гранд отеля «Видгоф». Не обошли специалисты «Челябгорсвета» своим вниманием и пешеходную зону "Кировки", где был разработан и внедрен новый проект освещения челябинского Арбата.

А в 2011 г. в соответствии с поручением Губернатора Челябинской области Михаила Юревича выполнен грандиозный проект по монтажу праздничной иллюминации на основных магистралях города. Тогда на 40 улицах Челябинска заиграли новыми огнями около 600 световых конструкций. Преобразившийся город так понравился горожанам, что было решено оставить иллюминацию не только на новогодние праздники, но сделать ее неотъемлемой частью нового имиджа промышленного города.  

Говоря о финансовом аспекте в световом оформлении города, следует отметить, что в архитектурной подсветке зданий и праздничной иллюминации улиц города компаниями используются высокотехнологичные и высокоэкономичные светоматериалы. Их конкурентные преимущества - это низкое энергопотребление, функционирование в условиях низких температур, длительный срок службы. В световых элементах иллюминации, например, применяется светодиодное освещение - новое поколение осветительной техники, оно является не только инновационным, но и практичным и помогает значительно снизить затраты на энергоснабжение. Помимо высокой экономичности светодиодное освещение создает уютную, приятную атмосферу, не создает дискомфорт для человеческого глаза. 

 В ближайшее время ООО «Челябгорсвет» не собирается останавливаться и   совместно с  ООО «СветоДизайн –Урал»  планирует осуществить  проект архитектурно-художественной подсветки  Оперного театра, гостиницы Мелиот.  

  В реализованных и будущих  проектах существенная доля осветительных установок отведена внедрению светодиодных источников. В этих технологиях существует ряд преимуществ, которые присущи светодиодам в сравнение с другими источниками света: они отличаются экологичностью, безопасностью, высокой механической прочностью, виброустойчивостью и надежностью, не чувствительны к перепадам напряжения и частоте включений, работоспособны при низких температурах. Это особенно важно в климатических условия Челябинска. «Наше видение будущего - это комплексное освещение города. Ведь этот вопрос актуален для всех, - считают в ООО «Челябгорсвет», -  Для бизнесменов как фактор развития собственного дела, для власти – как способ повышения безопасности и спокойствия граждан, и для всех вместе – как необходимое условие комфортной жизни. Сегодня есть все основания полагать, что уже через год световой образ вечернего и ночного Челябинска существенного изменится в лучшую сторону.

В «Челябгорсвете» считают, что не за горами тот момент, когда архитектурная подсветка фасадов зданий станет настолько привычной и необходимой, что будет закладываться уже на стадии проектировании здания. И верят в «светлое» будущее Челябинска!

Заказать услугу